Главная / Внешние публикации / О Послании и не только

О Послании и не только

Президентское послание по устоявшейся традиции оглашается почти в конце года — и тем самым подводит итоги и намечает горизонты уже на следующий год. Однако сейчас слишком много важного произошло именно в последние недели и месяцы, и эти срочные темы оказались более значимыми в контексте выступления президента. Многие блогеры уже заметили, что, скажем, слово «Украина» в нынешнем послании не было произнесено ни разу — зато ближневосточные события стали одним из основных смысловых акцентов.

Тем не менее тот факт, что следующий, 2016 год — это год больших выборов в России, не мог быть обойден вниманием президента. И тема выборов в Госдуму прозвучала уже вначале, сразу после Сирии. Но установка, озвученная здесь главой государства, также адресовала нас к тому, что единство различных сил страны перед лицом внешних угроз и вызовов важнее, чем внутриполитические споры и дискуссии, которыми мы еще вдосталь наедимся в грядущем сезоне.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598124#ixzz4E5asjxQH

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.