Фейсбук

И ещё.

И ещё. Читаю некоторых своих френдов, ушедших в глухую оппозиционность (а когда-то вполне себе работавших на государство), и думаю вот что. Именно собственное бессилие — на контрасте с предыдущим, делегированным системой могуществом — и есть основной движок их неизбежной радикализации. Ты так легко борол всякую оппозицию и обеспечивал власти победы, …

Подробнее

Бабченко отличал от прочей оппо-тусовки его военный опыт и соответствующие изменения в психологии.

Убить или быть убитым, погибнуть или победить. Поэтому, как ни странно, я вполне могу представить себе траекторию его, если можно так выразиться, «идейной эволюции». Это салонные либералы могут легко бросаться словами «режим», «диктатура», «застенки», «война» и ничего серьезного на самом деле не иметь в виду. А тут — глядя его …

Подробнее

По поводу нашествия тунгусов-утконосов в ленты и телеграммы.

1. Это не АП – сотрудники ея публично недоумевают по поводу охватившего блогосферу «тунгусского метеоризма» ((с)Юрьев). А кроме того, уж АП-то могла бы одним звонком вопрос решить, без «позорища». 2. Это не партия (в смысле не Турчак) – слишком уж откровенно авторы темника выкручивают руки партийному руководству, подталкивая его к …

Подробнее

Вчера после моей серии заметок по президентскому указу в личку насыпалось несколько вопросов про наш сегодняшний вебинар

Свёл ответы в один пост. 1. Кто аудитория? В первую очередь — действующие депутаты всех уровней: Госдума, региональные и муниципальные парламенты. Кроме того, приглашаем тех, кто был депутатом ранее, кто собирается им стать в ближайшее время, помощников депутатов, а также сотрудников аппаратов парламентов, в первую очередь аналитические подразделения и пресс-службы. …

Подробнее

Из сегодняшних разговоров с умными людьми.

Поставлена задача на экономический рост в 4% в год. Это означает, что ВВП должен увеличиться с 86 до 107 трлн. к 2024 году. В то же самое время поставлена задача довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП с нынешних 20 до 40 процентов за тот же период. Что это …

Подробнее

Готовлюсь к завтрашнему вебинару Парламентского клуба ИРП по Майскому указу.

Завис над разделом «Строительство и городская среда». Там у Путина в указе говорится следующее. 1. Увеличить объем вводимого жилья до 120 миллионов кв.м. в год 2. Повысить индекс качества городской среды на 30%, сократить в два раза количество городов с неблагоприятной средой 3. Увеличить долю граждан, принимающих участие в решении …

Подробнее

Еще одна позиция по Майскому указу.

В разделе «Дороги» стоит задача: снижение количества дорог, работающих с перегрузкой, на 10% по сравнению с уровнем 2017 года. В то же самое время ставится задача на снижение уровня бедности в два раза и массовое обеспечение жильем людей со средним достатком, а также рост экономики и доходов населения. Все эти …

Подробнее

К предыдущим постам.

Сделанная в Майском указе установка на ввод 120 млн квадратных метров жилья в год опасна тем, что телега ставится впереди лошади. Жилье, как учит нас, в частности, Илья Заливухин (Ilya Zalivukhin), нарастает на коммуникации и инфраструктуру городов как мясо и жир на кости. Если плохо со скелетом, начинается перекос — «ожирение». …

Подробнее