Фейсбук

Путин на съезде ЕР расставил акценты

Путин на съезде ЕР расставил акценты таким образом: ЕР была и остаётся его опорной партией, и на нее по-прежнему делается основная ставка в следующем цикле. Совет по развитию и приоритетным проектам — основное предвыборное блюдо: ремейк истории с нацпроектами десятилетней давности, которые стали тогда трамплином для Медведева. Однако лейтмотив теперь …

Подробнее

По поводу самороспуска чеченского парламента.

За период правления Рамзана сформировалось такое устойчивое клише, что чеченцы теперь чуть ли не роботы, которые строем ходят и что в республике «двух мнений быть не может». На самом деле, конечно, далеко не так. Зная ситуацию изнутри, могу сказать: да, конечно, две войны научили этих людей не впадать в амбицию …

Подробнее

Мастер-класс тренерши Печерской

Хитом рунета стало видео мастер-класса некой корпулентной тренерши, которая рассказывает дифчулям, начиная от какого уровня доходов с мужчинами вообще можно спать, а с какого — строить отношения. Тренершу можно поздравить — вирусняк на загляденье, год-другой лидогенерацией можно вообще не заморачиваться. При том, что говорит она вещи совершенно пещерные, т.е. адекватные, …

Подробнее

Праймериз Единой России

Ну, что. Мои поздравления команде Володина: праймериз ЕР стали системным ответом на те вызовы, которые обозначились в думской кампании 2011 года. Тогда ЕР захлебнулась во внутриэлитных конфликтах, кампания шла вразнос, результат подкручивали как могли именно в силу того, что половина партии на него не работала, а то и работала против; …

Подробнее

Межрегиональный форум ОНФ в Йошкар-Оле

Только что закончился форум ОНФ в Йошкар-Оле. Я тут со вчерашнего дня, но, если честно, даже по городу погулять не успел — отсыпался после марш-броска по сибирям. Из путинской встречи зафиксировал для себя несколько моментов: 1. Формулировка «инструмент прямой демократии» в устах ВВП применительно к ОНФ. По встрече было заметно, …

Подробнее

«Общественно-политические вызовы 2016 года»

Вчера на медиафоруме тема нашей сессии называлась «Общественно-политические вызовы 2016 года». Но, разумеется, региональные журы есть региональные журы: выстроились к микрофонам и сразу начали — а вот у нас в Магадане… А вот у нас в Калининграде… А вот у нас в Иркутске… Только напоследок один питерец вышел и зарядил: …

Подробнее

То, о чем сегодня буду говорить на нашем мероприятии в ОПРФ.

Начиная с прошлогоднего Госсовета по малому бизнесу, тема поддержки предпринимательства — в топе административной повестки государства. То и дело с этого фронта новости. Либерализация законодательства и правоприменительной практики, налоговые изменения, развитие института уполномоченных по правам предпринимателей, создание новой корпорации по развитию МСП… Не отстаёт и партийно-политическая сфера: партия Титова, предпринимательская …

Подробнее

«Несистемные и Кадыров»

Выступил только что с пресс-конференцией в Регнуме по поводу нашего совместного с ВЦИОМ исследования «Несистемные и Кадыров». Вот краткий конспект: 1. Три причины, почему мы об этом говорим. Возросшая активность несистемной оппозиции в связи с приближением выборов в Госдуму Политическая поддержка «несистемной» повестки из-за рубежа Тортометания с Касьяновым и появление …

Подробнее

Ну вот уже и у КПРФ пятым пунктом(!) в программе значится «поддержка малого бизнеса».

Тема постепенно становится общим местом кампании — после демарша Титова и речи Демина на съезде ЕР, видимо, все партии будут соревноваться в том, кто из них лучше «поддерживает бизнес». Интересно, что когда наша команда три года назад пыталась врубиться в фактическую ситуацию с господдержкой бизнеса, мы были фактически в информационном …

Подробнее