Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Запись в фейсбуке от 4 ноября 2015 г.

Запись в фейсбуке от 4 ноября 2015 г.

Я нынешний — человек ровный, дружелюбный и весьма умеренно политизированный. На бОльшую часть сегодняшних внутриполитических тем мне по большому счету положить, слежу за ними больше из привычки. Конечно, случись выборы «в следующее воскресенье», проголосовал бы опять за Путина, но в целом «охранительская» движуха мне так же неинтересна сейчас, как и «протестная». Главным образом потому, что появились дела, которые отнимают все больше времени, сил, энергии и внимания; и они, эти дела, очень земные и практические — будучи в их потоке, на политический флуд смотришь как на досужий треп бабушек на лавочке.

Но вот попалось под руки интервью Таратуты с Миронюк в форбсовском приложении, и прямо почувствовал, как вскипают старые дрожжи. Какая же мерзость вся эта «честная журналистика», лицемерная, неумная и пафосная гниль. Суть позиции Миронюк — госСМИ нужны для того, чтобы за бюджетные деньги рассказывать власти «правду» о «стране». Во фразе /мы разошлись в толковании Блаженного Августина/ гений Таратуты заключил «блаженного Августина» в кавычки — видимо, она решила, что это какое-то художественное произведение. Тьфу.

Да, и конечно, Миронюк, Таратута (Тимакова, Тимченко, Кашин etc.) — это все духовные дочери Татьяны Борисовны Дьяченко, изображенной там же, на обложке. Пусси пауэр, она же Дамзель ин Дистресс, по Пелевину.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.