Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Мастер-класс тренерши Печерской

Мастер-класс тренерши Печерской

Хитом рунета стало видео мастер-класса некой корпулентной тренерши, которая рассказывает дифчулям, начиная от какого уровня доходов с мужчинами вообще можно спать, а с какого — строить отношения. Тренершу можно поздравить — вирусняк на загляденье, год-другой лидогенерацией можно вообще не заморачиваться. При том, что говорит она вещи совершенно пещерные, т.е. адекватные, скучные до банальности и уместные в любой момент истории человечества.

В древней пещере, как известно, любви никакой не было — ее много позже придумали бета-самцы подвида «интеллигенция», чтоб хоть как-то обмануть мать-природу и ее наивных дочерей, потому что иначе бетам вообще никогда не светило. В пещере порядок был строгий — альфы от души метелили неудачников, а потом забирали себе всех фертильных самок в гарем, где и трудились в одиночку над продолжением человеческого рода. Палеоантропологи утверждают, что в ту благословенную эпоху шанс на секс имели не более 10% мужчин — остальным отводилась роль расходного материала в охоте на мамонтов и набегах на соседние пещеры себе подобных. И с тех пор эталоном девичьих грез стал отморозок-альфа, сколь угодно ушибленный на голову, но главное что не мямля и не зануда.

Качества и признаки такого альфы, в том числе чисто физиологические, и по сей день являются легитимным объектом воздыханий, причем никто на сей счёт не печалится. Но что действительно изменилось с тех пор — правила борьбы за место на вершине социальной пирамиды. Если в пещерные времена достаточно было иметь накачанный бицепс и наглую рожу, чтобы загнать лохов за можай и дорваться до цветника вагин, то сегодня иное качество ресурсности диктует и иной набор атрибутов чемпиона. Корыто с виртуальными благами неуловимо аки грааль, и фишку рубит тот, кто знает к нему тайную тропу. И уже не объем бицепса, а толщина пресса, который в кармане, становится показателем той самой вожделенной ебической силы.

В этом смысле тренерша Печерская всего-навсего перевела древний, но нисколько не утративший актуальности алгоритм самочьего выбора на язык твёрдой как рейтинг Путина отечественной валюты. Непонимание, с которым она столкнулась у массовой публики, проистекает из классической подмены: дифчулям нужны не столько деньги от богатых мужиков, сколько сами мужики-с-деньгами. Они воспринимаются как секс-символы просто в силу обладания атрибутом современного альфы, более котирующимся, чем архаичные бицепсы-трицепсы и прилагающаяся к оным наглая рожа.

Требование социальной справедливости (особенно в части распределения женщин) под этим углом, как мы знаем со времён Ницше, есть не что иное как ресентимент шхерящихся по углам дрочеров-бета, их перманентная надежда на реванш. Слава Данилов как-то утверждал, что именно из этого ресентимента и родилось у протообезьян воображение, а вслед за ним — мышление, язык, культура, цивилизация и прочие привычные нам ништяки. Попутно и определив раз навсегда отношения власти с интеллигенцией: первые обречены трахать всех подряд по кругу, предварительно отключив мозг, являющийся фактором торможения рефлексов (по Сеченову-Поршневу), вторые же — дрочить в углу, злобно шипеть на первых и бесплодно мечтать когда-нибудь оказаться на их месте, сублимируя эти мечты в публичных требованиях фратерните и алиготе. Но в то же время, в качестве побочного продукта такого времяпрепровождения — таки да, изобретать паровоз, самолёт, теорию относительности и категорический императив. Возможность, альфам решительно недоступная — им попросту некогда. Все их время, силы и энергию съедают батальоны решительных дифчуль, проинструктированных женщиной Печерской и ее протопещерными предшественницами по части единственно правильной женской стратегии.

Более того. Для пещерной женщины отдаться «лузеру» — это всегда снижение самооценки, тоска и безнадёга. А пещерные по умолчанию — все, если не заложено воспитанием иное. В этом смысле женщина Печерская — всего лишь одно из множества лиц деградации, архаизации и обыдления того народа, который когда-то всерьез претендовал вести за собой остальное человечество. От пещерной дикости — к звёздам и бессмертию. Разменяв четверть века назад эту амбицию на колбасу и джинсы, могли ли мы ожидать чего-то иного, граждане кроманьонцы?

Ссылка на статью:

https://www.facebook.com/alexey.chadayev/posts/1289353974427082

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.