Главная / Линки / Запись в фейсбуке от 8 декабря 2016 г.

Запись в фейсбуке от 8 декабря 2016 г.

Вот же неуемный адепт лозунга «при дедушке порядок был». Забавно только, что дедушка в данном случае это Сурков. А по-настоящему опасным из всей этой самовлюбленной болтовни является только тезис о том, что доминирование Путина в политсистеме обеспечивается исключительно силовиками. Таким образом в холиворе с Володиным Чеснаков прямо бьет по Путину, сознательно или неосознанно.

Остальное — ‘на выборах не хватало драматургии, поэтому исправлять ситуацию позван Кириенко’ — моярыдалъ.

А вообще это типичная механика оппогенеза в России — найти в прошлом какого-нибудь дедушку, при котором порядок был, и с его иконой наперевес критиковать нонешних, которые всё испортили. У коммунистов это был Сталин, у яблочников Горбачев, у гайдаровцев и старых либералов — Ельцин, у ФЭПа эпохи Литвинович и Давыдова — Волошин и Ходорковский, у ветеранов ‘Наших’ — понятное дело, Якеменко, у части болотных и сислибов даже Медведев. Теперь вот и Чеснаков с иконой Владислава Юрьевича.

http://actualcomment.ru/kirienko-pridetsya-ispravlyat-oshibki-volodina-1612081032.html

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.