Главная / Линки / Прислали вот знакомые из кашинского телеграмма:

Прислали вот знакомые из кашинского телеграмма:

————-
КАШИН:
При Госдуме появится новая некоммерческая организация (НКО), которая займется вопросами «развития парламентаризма». Ее возглавит советник председателя Госдумы Вячеслава Володина на общественных началах Алексей Чадаев, утверждают собеседники «Ъ» в аппарате Госдумы. С участием организации будут готовить рейтинг депутатов, учитывающий «эффективность» их работы на Охотном Ряду и в регионах.

Это ко вчерашней серии мемуаров об «общих знакомых» — та история, за которую на меня обиделся (совершенно заслуженно) Холмогоров — это было так, что один остроумный чувак в разговоре с Чадаевым пошутил про жалобу Холмогорова на Крылова, а Чадаев мне это пересказал как факт, и я побежал писать об этом в ЖЖ, а когда выяснилось, что это неправда, Чадаев написал пост, что всегда относился ко мне как к сливному бачку, ну и мы перестали общаться. Потом он работал у Якеменко и, в частности, делал ту акцию с туалетной бумагой против Ъ, и на протяжении всех этих лет в прессе появлялось что-то типа вот этого — завтра создадут структуру при Суркове/Володине/Кириенко, которую возглавит Чадаев, и которая всем даст просраться, но почему-то всегда получалось так, что в самый последний момент Чадаева всегда сливали, и он так и оставался без пяти минут влиятельным человеком — будем, однако, считать, что тут во мне говорит личная неприязнь.

——————

Я про это так скажу. Десять лет назад я думал, что Кашин это и есть дно политической журналистики. Но с тех пор снизу столько раз постучали… Ну и вообще: сливной бачок по определению не может быть на самом дне, иначе воде течь будет некуда. Законы физики.

ПС. собственно, та история: http://chadayev.ru/blog/2007/12/13/iz-zhizni-burbonov/

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.