Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Много непонятного.

Много непонятного.

1. Почему-то по комментариям во всем виноваты оказались «методологи из АП», хотя митинги были заявлены в адрес главы правительства. Не являясь ни разу методологом и фанатом новой АП, все ж таки не понимаю, куда исчез титульный объект и как вместо него возник другой.

2. Не понимаю, что плохого в самих митингах. Ну ходют — и ходют. Где угроза? То, что митинги разрушают легенду о тотальной консолидации общества вокруг власти — так все кому не лень рассказывали нам, что это не более чем штамп официальной пропаганды. Но вот вообще ни разу не вижу повода заворачиваться в простыню и ползти в сторону кладбища. Просто сейчас должны сказать свое слово, наконец, и лояльные силы. Главное только, чтоб это не было опять нудением про майдан и украинский сценарий.

3. Ну и наконец — про молодежь. Дык пора уже понимать, что движухи в ближайшие годы будет больше с каждым годом – по сугубо демографическим причинам. Связь такая же прямая, как между послевоенным бэби-бумом и 68-м. Надо это понимать и грамотно с этим работать: люди входят в жизнь, они хотят понимать, что их ждёт и на что они могут рассчитывать. И кормить их рассказами про страшные 90-е и священную стабильность – гиблое дело. Нужны сейчас идеологи, политики, коммуникаторы, а не манагеры, пиарщики и пропагандисты. Но это ж хорошо.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма