Главная / Линки / Запись в фейсбуке от 19 июля 2017 г.

Запись в фейсбуке от 19 июля 2017 г.

Мда. А я вот, в свою очередь, зафиксировал и отложил в заметочки саму методологию предложенной Чеснаковым альтернативы:

«бессмысленное идеологическое творчество»
vs
«реальный политический и тем более государственный проект».

Напоминает уже многажды мною цитированное из опыта работы у Немцова в 98-м: «Ты _умный_, да? Вот и пиши свои бумажки. И не лезь в дела, которыми _серьезные_ люди занимаются».

Всем кабинетным и диванным идеологам, числом стопятьсот в одном только ФБ, важно помнить эту конструкцию, твёрдо сидящую в спинном, рептильном мозгу любого (даже бывшего, как ААЧ или как я) чиновника. Все, что про «идеологию» со «стратегией» — это для задротов-недотыкомок, которые в детстве в картонные танчики не наигрались. А «реальный проект» — это всегда конструктор из обязательных базовых элементов типа «бюджет», «интересы», «торговля», «разводка», «отжать», «нагнуть» и т.п.; никакой романтики, сплошная голая механика насосов деньги-власть-деньги и власть-деньги-власть.

Миром правят рептилоиды. Просто они снаружи выглядят до некоторой степени похожими на людей. Но это — не более чем маскировка.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.