Главная / Линки / Абдулатипов на прощание:

Абдулатипов на прощание:

 

«Хоть на одном совещании вы слышали о том, чтобы отмечали: вот, Дагестан возрождается, выходит из кризиса? — продолжил бывший глава республики. — Мы первое место в стране занимаем по темпам промышленного развития! Кто-нибудь об этом знает по России? Министр экономики за четыре года был в Дагестане хоть раз? Меня послали в самый кризисный регион! Хоть раз меня спросил министр экономики: как ты там работаешь? что тебе удаётся? Мы же одна страна! Мы один народ! Поэтому никаких вопросов к Васильеву нет, и к президенту нет. Есть вопросы вообще к состоянию управления государством! Особенно регионами. На федеральном уровне почти многие не знают, что делается в регионах».
https://eadaily.com/…/abdulatipov-moy-uhod-obedinyaet-dages…

Он же три месяца назад на Питерском форуме:

«С начала года рост промышленного производства в Дагестане уже составил 29,6%. По итогам года ожидается увеличение до 30-32%. Серьезные темпы роста напрямую связаны нулевым уровнем базового развития промышленного производства в регионе в прошлые годы, ранее практически все было утеряно»
http://www.dag.aif.ru/…/v_dagestane_rost_promyshlennogo_pro…

Это я не к тому, чтобы лишний раз про деда сказать что-то обидное в спину (между прочим, про непонимание федеральным центром происходящего в регионах, особенно в Дагестане, он кругом прав). Штука в другом. Разговаривая здесь, в Махачкале, с людьми, я часто вижу именно этот прием в подаче информации. Тебе говорят вещи, которые сами по себе являются правдой — их можно проверить, они доказуемы. Но это такая специально отобранная для особенностей твоего восприятия часть правды, вне того более широкого контекста, который ты обязан видеть и знать сам, чтобы правильно интерпретировать полученную тобой информацию. Это зависит только от тебя, никто тебе в этом не помощник.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма