Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Запись в фейсбуке от 24 января 2017 г.

Запись в фейсбуке от 24 января 2017 г.

Про вчерашний «съезд победителей» — XVII съезд ЕР. Было так: сначала вышел Путин и произнёс заранее заготовленную речь про идти от победы к победе. Затем вышел Медведев и рассказал про то, как партия собирается поддерживать Путина.

А вот потом микрофон снова взял Путин и начал говорить уже без бумажки. Зал — под тысячу человек — встал и стоял все то время, пока он говорил. А Путин, такое ощущение, хотел сказать что-то очень для него важное, но то ли не нашёл слов, то ли на что-то не решился. Его краткий второй спич был устроен так: 1. Нельзя относиться к России как к любимой бабушке, давать ей пилюли. 2. Мы должны отбросить все мешающее обновлению — у нас много всего накопилось (зал, такое ощущение, заподозрил неладное). 3. Россия должна стать современной, она такой и становится с каждым новым поколением.

У меня в ушах при этом еще звенело долгожданное, сделанное десятью минутами ранее объяснение Медведева по поводу того, почему Путин в этот раз выдвинулся не от партии. Оно было сделано в истинно медведевском стиле: «так сегодня надо». Ну норм.

Короче, будет попытка революции сверху, точно вам говорю. Трепещите.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.