Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Запись в фейсбуке от 9 января 2018 г.

Запись в фейсбуке от 9 января 2018 г.

По поводу приватного телеграм-канала 18.03.2018, посвящённого президентским выборам.

1. Проанализировал состав подавших заявки на подписку. Неожиданным оказалось значительное число действующих функционеров высокого уровня: губернаторов, вице по ВП, депутатов, сотрудников аппаратов разных федеральных структур. Их даже больше, чем политологов и блогеров.

2. В связи с этим формат канала будет изменён. Это больше не мой авторский канал, а приватная экспертная сеть для обмена информацией и наблюдениями о ходе кампании, в т.ч. со стороны непосредственно задействованных в ней людей.

3. Работать это будет так. Вы присылаете мне в личку то, что хотите разместить на канале. Я меняю текст таким образом, чтобы исключить возможность вычислить первоисточник, и публикую на началах анонимности по предварительному согласованию получившегося с автором. Остальные правила прежние: цитировать нельзя, ссылаться тоже, утечки в паблик — бан. В приоритете — инсайдерская информация фактического характера и выводы на ее основе.

4. Задача канала — построение системы оперативной экспертизы кампании, выгодоприобретателями которой могли бы быть все участники сети. Закрытый и анонимный формат — способ защиты экспертов от публичных или аппаратных последствий их высказываний. При этом категорически не приветствуется персональный «стук» на тех или иных действующих лиц: принцип — выявление и разбор системных проблем, а не поиск стрелочников и не компроматные войны.

В остальном все по-прежнему. Желающие подписаться на канал — заявка мне в личку. Письменный NDA (соглашение о неразглашении), где можно поставить галочку, опубликую в ближайшее время.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.