Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Список на зачистку

Список на зачистку

Путин:

Нам нужно понимать, что без современного здравоохранения, образования, инфраструктуры, без современной науки, технологий, робототехники, без генетики, биологии нам просто невозможно будет сохраниться. Как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким, все, что мешает идти вперед, – все должно быть зачищено, отброшено. Нам для самосохранения, для обеспечения будущего страны, будущих наших граждан, будущих поколений нужно решить эту сверхзадачу.

———

Про биологию и робототехнику-то понятно. Гораздо интереснее про критерии определения того, что «мешает идти вперёд» и потому должно быть «зачищено и отброшено». По логике вещей, прямо сейчас где-то в недрах Кремля должен формироваться список дорогого и близкого на зачистку и отброску, и этот список, пожалуй что, поважнее будет, чем тот, который нам прислали на побаловаться из-за океана.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.