Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Про Белых, мемуарное.

Про Белых, мемуарное.

В январе 2009 я устроил демарш на совещании у Суркова по поводу его назначения на Киров. Сказал буквально следующее: «подумайте, как на это отреагируют депутаты от «Единой России». На месте любого из них я бы, узнав об этом назначении, завтра же сдал бы партбилет и записался к Каспарову в «Солидарность». Потому что когда человек четыре года ходит с плакатом «банду Путина под суд», а потом вдруг получает губернию, значит это теперь такой карьерный лифт. А с Белых вы нахлебаетесь еще, он же всю кодлу в регион потащит». Владислав Юрьевич изволил орать за это на меня матом при всех костиных-чеснаковых: ты кто ваще, чтоб мнение тут иметь? Что ты умеешь по жизни, кроме как книжки писать? Я спрашивал: а что умеет Никита?

Сейчас думаю: а ведь, наверное, он по-своему прав был с этим решением. Надо таки было дать Никите-Маше-Лёше хоть чем-нибудь раз в жизни порулить. Они там нормально нарулили каждый себе на резюме. А область — ну, область, хосспадя, по этой манипуляторской логике — мало ли в России областей, которых не жалко? Широка страна моя родная.

Хотя я бы так все равно не смог. Все-таки люди, семьи, судьбы.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.