Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Два тезиса о Красовском — скажу как избиратель и как политкомментатор.

Два тезиса о Красовском — скажу как избиратель и как политкомментатор.

 

1. Как избирателю мне глубоко наплевать на то, каким именно способом он использует в быту разные части своего организма — исхожу из того, что они являются его неотъемлемой частной собственностью, которой он вправе распоряжаться как ему угодно. Не очень только понятно, зачем об этом орать на каждом углу, но про это еще Пелевин в «Дао Песдын» всё объяснил. А вот никаких достоинств его как главы города не вижу, и как он вообще в случае избрания будет этой махиной рулить — не представляю. Поэтому — не очень интересно.

2. Как политкомментатор я прямо вот вижу «криэйторов» на мозгоштурме где-то в собянинских штабах: о, вот мы сейчас выставим гея и всем докажем, что мы не хуже европейских столиц. И будет модно, современно, хипстеровато и собякурно. Ничего не наберет, зато «имидж», да еще и аж международный. Торжество гламура в отсутствие какого-либо дискурса. Ну, так себе креатив, на троечку с минусом.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.