Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / По поводу нашествия тунгусов-утконосов в ленты и телеграммы.

По поводу нашествия тунгусов-утконосов в ленты и телеграммы.

1. Это не АП – сотрудники ея публично недоумевают по поводу охватившего блогосферу «тунгусского метеоризма» ((с)Юрьев). А кроме того, уж АП-то могла бы одним звонком вопрос решить, без «позорища».
2. Это не партия (в смысле не Турчак) – слишком уж откровенно авторы темника выкручивают руки партийному руководству, подталкивая его к нужному заказчику решению. Андрей такое не любит, как и любой бы на его месте.

Что это значит? Что пул придворных блогеров и размещателей взял внешний коммерческий заказ.

От кого он мог быть? Самое вероятное, от некой крупной ФПГ, которая стоит за внезапно ставшими очень независимыми и гордыми (!) городскими единороссами (!!) г. Е-бурга. ФПГ эта хочет сказать региональному начальству: «город наш, а вы — никто». И говорит – устами мамы Кристины и ее взрослых деток. Могут себе позволить.

Но как получилось, что придворному пулу блогеров, всю жизнь окормлявшемуся около Дирекции Единого Заказчика, позволили взять левый коммерческий подряд? Отмашка точно была, не могла не быть – раз уж «метеоризм» пошел по второму кругу. Иначе бы всем прилетело по шее уже после первого.

Непорядок.

Алексей Александрович Чеснаков, уважаемый, в бытность свою замглавы УВП АП учил меня, юного и несмышленого: ну вот мы власть, а что у нас есть? Только доброе слово и пистолет. А по другую сторону – деньги. Деньги круче доброго слова, а пистолет круче денег. Но в пистолете патронов мало. Поэтому, пока получается, надо обходиться добрым словом. А пистолет доставать в самую последнюю очередь — только тогда, когда уже всех вокруг купили, и слов никто не слышит.

Мне кажется, кое-кто забыл вовремя достать пистолет.

АВМЯК, как говорится.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.