Главная / Внешние публикации / Вчера после моей серии заметок по президентскому указу в личку насыпалось несколько вопросов про наш сегодняшний вебинар

Вчера после моей серии заметок по президентскому указу в личку насыпалось несколько вопросов про наш сегодняшний вебинар

Свёл ответы в один пост.

1. Кто аудитория? В первую очередь — действующие депутаты всех уровней: Госдума, региональные и муниципальные парламенты. Кроме того, приглашаем тех, кто был депутатом ранее, кто собирается им стать в ближайшее время, помощников депутатов, а также сотрудников аппаратов парламентов, в первую очередь аналитические подразделения и пресс-службы. Также парламентских журналистов — но при условии согласования с нами своих публикаций о мероприятии.

2. Кто организатор? Институт развития парламентаризма и существующий при нем Парламентский клуб.

3. Обсуждалась ли идея с кем-либо из руководства Госдумы? Да, обсуждалась. Но это, тем не менее, именно наша инициатива.

4. Это только для провластных людей или и для оппозиционных тоже? — и для тех, и для других. Политиком можно быть на трибуне и в телеэкране. А тут — рабочий формат, не для взаимной пропаганды, а для практических обсуждений.

5. Зачем это участникам? В первую очередь — для понимания своих собственных карьерных перспектив в новом раскладе. Мы фокусируемся на возможностях, которые даёт созданная Указом система координат, и подробно их раскрываем. Для этого вместе со мной в вебинаре участвуют практикующие политтехнологи и консультанты команды ИРП, у которых множество «крестников» и в Госдуме, и в региональных парламентах. Главный вопрос, который мы ставим для каждого участников: «а где я на этой картинке?»

6. Денег стоит? Нет. И не будет. Будут — позже — платные экспресс-курсы для желающих, кто захочет практически реализовать предлагаемые возможности с нашей помощью. И то, если к тому появится потребность у участников.

7. Это единственный вебинар? Нет, их будет несколько, с определенной регулярностью. Темы для следующих будут предлагать участники Парламентского клуба. Готовить их будем уже вместе с ними.

8. Будет ли доступна видеозапись для тех, кто не успел сегодня в онлайн? Да, по запросу, для членов Клуба. Вступить можно тут — http://indp.online/experts_network/

9. Цель проекта? Высокая и государственная. Те, за кого люди голосуют, доверяя им представлять интересы, должны понимать, что происходит и как действовать в связи с этим им самим. Вторая цель — карьерный и интеллектуальный рост участников, как действующих, так и будущих депутатов.

10. Будет ли Клуб что-то делать в офлайне? Да, будет. Начиная с осени.

11. Вам-то самим это зачем? Моя работа, как советника Председателя ГД — снабжать руководство Госдумы информацией о том, как живет и чем дышит парламентская среда. Наш основной профит — обратная связь от участников, идеи и предложения.

12. Как попасть на вебинар? Вот ссылка для регистрации: http://indp.online/events/detail.php?ID=302 Правда, места в вебинарной комнате уже стремительно тают. Начало — сегодня в 18-00.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.