Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Комментарий Володина по Захарченко:

Комментарий Володина по Захарченко:

————

Володин: Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей

«Мы неоднократно становились свидетелями того, как на Украине уничтожают неугодных киевскому режиму представителей власти, журналистов, общественных деятелей — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин журналистам, комментируя убийство главы ДНР Александра Захарченко. – Киевские власти, с одной стороны, заявляют о необходимости реализации минских соглашений и выступают за мирное урегулирование ситуации в ДНР и ЛНР, с другой – террористическими методами избавляются от законно избранных представителей власти на Донбассе».

«Это беспредел, который обнуляет все те шаги, которые уже несколько лет предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины. Убийство главы ДНР обнуляет смысл минских договоренностей», — считает В. Володин.

«Было бы правильно, чтобы Парламентская Ассамблея ОБСЕ дала свою оценку случившемуся и призвала украинские власти к ответу за это преступление. Все причастные к этому теракту должные понести наказание», добавил В. Володин.

—————-

От себя добавлю: теракт в отношении Захарченко = крах минского формата. Не то чтобы формат был жив и нормально работал до сих пор, но сейчас «минские договоренности» уже точно превращаются в насмешку. Надо осознать: в виде постмайданной Украины мы имеем дело с террористическим государством. И в среднесрочной перспективе это проблема не для одной только России.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма