Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Лечу на ВЭФ во Владивосток.

Лечу на ВЭФ во Владивосток.

 Буду там проводить мастер-классы в рамках образовательного трека по мотивам Острова. Мои группы — 10.09 в 16-30 (время местное) на 8 этаже корпуса А ДВФУ, там же продолжение 11.09 и 12.09 в то же время. Всем, кто будет — welcome и 欢迎.

Про языки. 翻译成中文我不保证 ;))), но на английский, наверное, как-нибудь смогём в случае надобности, если вдруг кто не очень русскоязычный.

В целом, планируя следующий «учебный год», решил сделать бОльший акцент на корпоративных стратегиях. Госуправление и госполитика останется как тема, но в несколько меньшем масштабе по сравнению с предыдущим. Причина простая: стратегия предполагает наличие субъекта, а его в госуправлении очень сложно собирать, он всё время рассыпается на фрагментарные группы интересов. Корпоратам в этом смысле пусть не намного, но проще.

Собственно, моя тема как раз и будет — увязка частных стратегий с корпоративными, региональными, отраслевыми и национальными. Поиск и отработка инструментов серфинга на более ресурсных стратегиях, чем твоя собственная.

Впрочем, теории тоже будет достаточно — с поправкой, конечно, на аудиторию. В конце концов, мы в первую очередь клуб мышления, и только во вторую — проектная команда. И если что и давало нашей маленькой команде все годы её существования (а в этом году уже отметили пятилетие!) возможность быть конкурентоспособными, то именно опережающее мышление. Мы никогда не были более ресурсными, более организованными, более «вхожими» или более пассионарными, чем другие, но мы всегда были чуть быстрее в осмыслении происходящего и конвертации этого осмысления в прикладные инструменты для партнеров и контрагентов.

Гонка со временем, вот как это называется.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма