Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Двухсторонняя встреча с новым спикером парламента Кореи (южной).

Двухсторонняя встреча с новым спикером парламента Кореи (южной).

Собственно, именно Россия и Корея были изначально соорганизаторами формата совещания спикеров, поэтому сейчас, когда участвуют уже несколько десятков стран, приходится на правах инициаторов разгребать разные сложности, связанные с ростом формата. Например, предложение Катара провести отдельную межпарламентскую конференцию по кибербезопасности — ну, понятно, учитывая, с какими сложностями они столкнулись.


Мун Хи Сан на встрече рассказывал, что из всей школьной программы по русской литературе на него, когда он сам был школьником, наибольшее впечатление произвела «Шинель». Она какая-то в его понимании очень корейская — и я скажу, таки да. Ну и попутно я понял, что из корейской литературы не знаю, к стыду своему, ровно ничего. В отличие от китайской или японской. А вот они знают, и не только школьных дворянских классиков. Когда в финальной серии сериала «Мисэн» (такой «Офис» корейского извода) один из главных героев принялся, страшно коверкая слова, петь Высоцкого — «хот’ немрого ешо постоюуу на краюууу», я чуть не расплакался.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.