Главная / Линки / Крик души Димы Сандера — особенно впечатляет пассаж про «воруй, убивай, еби гусей».

Крик души Димы Сандера — особенно впечатляет пассаж про «воруй, убивай, еби гусей».

Как и любой прогон на тему профессиональной этики, отдаёт волюнтаризмом — чо это гусей можно, а курей нельзя, раз уж маркировали себя подонками? Пахнет воровской малиной с её бесконечными разборками в духе того, что мы-де тут все жулики, но крысить-де у своих западло, и кто тут эээ свои.

Я никогда не понимал, зачем вот эта вся подонковская риторика/эстетика. Всегда строго «за» любую аморалку (разумеется, в границах действующего законодательства), ибо со времён И.И.Христа не было большей мрази, чем практикующие морализаторы (в то время именовавшиеся «фарисеями», а ныне — «честными людьми»), но к чему вот это «воруй»? Самих себя записывать в отребье, а потом жаловаться, что как к отребью и относятся. Я за чёткость обязательств — и по отношению к заказчикам, и по отношению друг к другу. Собственно, _честь_ и есть наиболее правильный антоним «честности». Себя уважать разучились, вот что. Отсюда вся эта подонковщина.

https://www.facebook.com/dsander.jr?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARCj4EDpfkgIYnuL9VI1xOG-jX9zZ5w92n7Zsu1qBPWzmKIlEXg65nZHbEY1DcFv02RepgPf5EpA06bx&hc_ref=ARSpze_DWDpCWEDVXdO6b6ZhDVZYqeIZjZv7fQ-RXxEBZiNvPncPcWlN2PnrnNpvXlY&fref=nf

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.