Мониторинг

По мотивам чтения политических телеграмм-каналов: 

1. Караван мигрантов, штурмующий ныне стену на штато-мексиканской границе, является продуктом закулисных договоренностей спикера ГД Володина с латиноамериканскими президентами, достигнутых во время его участия в церемонии похорон Фиделя Кастро в Гаване. 

2. Предложение заменить тело Ленина в Мавзолее на резиновую копию является игрой Володина против Кириенко, смысл которой в том, чтобы ухудшить отношения между внутриполитическим блоком АП и КПРФ, наконец-то наладившиеся после приморских и хакасских событий.

3. Отключение ЦБ Ирана от SWIFT — тоже следствие интриг Володина: во время встречи с иранским спикером Лариджани в Анталье три недели назад именно Володин настаивал на согласии иранской стороны на проведение следующей межпарламентской конференции по цифровой безопасности в Катаре, тогда как Лариджани упорно продвигал Тегеран. Попытка надавить на иранцев предпринята Володиным с помощью израильской агентуры в финансовых кругах США, о задействовании которой они договорились со спикером израилького кнессета Юрией Эдельштейном во время их недавней встречи в Москве. 

4. Сегодняшний захват областного драмтеатра в Омске, оказавшийся, как выяснилось, антитеррористическими учениями — также попытка Володина посредством связанных с ГД омских силовиков (депутат ГД Шрейдер и группа «чёрных полковников») надавить на губернатора-эсера Буркова, в ответ на организованный им троллинг федеральных властей с народным голосованием за аэропорт имени Летова. Летов является для Володина раздражителем ещё со времён концерта «Гражданской Обороны» в саратовском клубе «Восток» в мае 1998-го, после которого местные СМИ написали, что во фразе «раскрашивали домики нетрезвыми красочками» из альбома «Сто лет одиночества» содержится оскорбительный намёк на градостроительную деятельность его тогдашнего покровителя Д.Ф.Аяцкова.

5. Публикация утечки об ухудшении позиций Ярина в АП опять-таки является игрой Володина. Публикация многословных опровержений, с сообщением про вручение приза Ярину как лучшему наставнику конкурса Лидеры России на следующий день после выборов в Хакасии, также является игрой Володина. Смысл которой в том, чтобы выставить и тех, и других авторов сливов и утечек идиотами.

Продолжаю мониторинг.

По мотивам чтения политических телеграмм-каналов: 1. Караван мигрантов, штурмующий ныне стену на штато-мексиканской…

Опубликовано Алексей Чадаев Среда, 14 ноября 2018 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма