Главная / Линки / Отвечаю Незыгарю

Отвечаю Незыгарю

Дорогой редакции, и в частности уважаемому Незыгарю, огромная просьба при цитировании моих постов впредь делать отсечку, где вы цитируете, а где пытаетесь пересказать мою мысль своими словами или прокомментировать. Потому что иначе возникает много разного непонимания. 

В частности, я никогда не оспаривал как таковую важность ни нацпроектов, ни обновления элит, кадровых лифтов. И, более того, поддерживал публично любые кадровые программы, будь то РАНХиГСовские или партийные (разумеется, с той оговоркой, что ни графики с табличками, ни прыжки с вышки в реальных региональных выборах особо не помогают). Сам участвую в качестве преподавателя и ведущего мастер-классов в программе подготовки специалистов по работе с данными — CDO, а до этого — в Острове 10-21. И квадратики со стрелочками рисовать на флипчарте могу не хуже других. Даже в программе «Лидеры России» покамест вполне успешно прошел отборочное сито ;)) уж что-что, а расставлять тех самых древнерусских князей в хронологическом порядке я ещё в пятом классе школы неплохо умел. Так что тезис про «без этой вашей хрени» как бы и не по адресу. 

Но я про другое. Либо вы ставите во главу угла принцип профессионализма и компетентности, либо клановую лояльность. Радостный ор из всех щелей про зачистку тех, кто присягнул не той башне — обнуляет и обессмысливает всю эту разрекламированную легенду про молодых-эффективных. Люди в нашей стране это читают так, как им подсказывает культурный код: умных не надобно, надобны верные.

Себе же на яйца наступаете, вот я о чём.

В фейсбуке

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма. Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.