Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Итоги третьего тура в Приморье

Итоги третьего тура в Приморье

Волевым решением исключил себя из хора оценщиков приморских выборов, ибо не видел в том смысла. 

Что комментировать — итоговый концерт группы «МиТу» в телеграмм-каналах с забойным хитом «Нас не уволят»? Плач оставленных без подрядов на тему того, что уж больно-де дорого обошлась родине эта праворульная рухлядь? Заклинания ветерана «а то» А.А.Чеснакова, явно кем-то укушенного в небратских степях и с тех пор в тамошней манере устраивающего по любому поводу и без оного охоту на ведьм? Сарказм потирающих руки местных в адрес именинника — «как же тебе повезло, ты наш инвестор»? Неуместно-хвастливое «наш мальчик больше не тугосеря» от зачекинившихся? Очередные попытки доморощенных перельманов найти фальсификации на диаграммах с графиками и кружочками? Что еще? 

Проехали. Выдохнули. Мне был симпатичен кандидат, поэтому я ставил на его успех (см.ленту). Всякие вопросы к технологам об его последствиях — извините, за рамками их компетенции и задачи. Сама эта победа ценна уже одним тем, что она, по крайней мере, будет стимулировать действующую внутриполитическую команду больше думать о собственных задачах и меньше — валить свои огрехи на предшественников. Что, конечно, поспособствует некоторому оздоровлению обстановки. 

Как учил Глазычев, эстакада — это самый дорогой из возможных способов передвинуть автомобильную пробку примерно на километр от того места, где она была до этого. Что не отменяет ни эстетического совершенства этих конструкций, ни навара со списываемых бетона и арматуры у прорабов. 

Так и здесь. Кампания-эстакада сама по себе прекрасна. Пробка теперь будет не в этом, а в другом месте, может быть даже в нескольких. Вопросы перемен в организации движения по-прежнему обсуждать никто не готов. 

Хотя только это, по большому счету, и важно. Ну, или, если угодно, я считаю это важным.

Читать в фейсбуке

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма