Кейс Грудинина

Читаю разные полуфантастические версии того, за что же АП так сильно закусилась на Грудинина. Из того, что я понимаю или могу видеть, лично к Грудинину в общем-то никаких особых претензий нет. Просто он не должен был выдвигаться на президентские, не было его в сценарии. А был там, в этом сценарии, Геннадий Андреевич. Но он отказался, хотя его очень настойчиво просили. И претензии по поводу Грудинина — именно к нему.

Грудинин же, насколько я понимаю, соблазнился шансом порешать свои вопросы по бизнесу в обмен на трехмесячную вахту под ежедневным ведром помоев. Но трехмесячную же! До сих пор не понимает, бедолага, что же именно он сделал не так, что его и спустя год после выборов продолжают систематически утюжить. В том-то и дело, что ни за что. Просто за то, что он есть.

Но я считаю довольно-таки недальновидным со стороны администраторов так жёстко ссориться с КПРФ в нынешней непростой внутриполитической ситуации. Геннадий Андреевич — человек старый и мудрый, но он, как и Вольфович, натура уходящая. А вот идущие следом будут рвать снулорыбых технократов на любых выборах как тузик грелку, и в каждом втором регионе понадобится спецоперация, аналогичная приморской — вот только ресурсов на это может и не хватить. 

Ну или совсем отменять выборы, а равно и партии с парламентами. Всё равно толку от них нет, только мешают эффективному управлению.

Читаю разные полуфантастические версии того, за что же АП так сильно закусилась на Грудинина. Из того, что я понимаю или…

Опубликовано Алексей Чадаев Четверг, 21 марта 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма