Нероссия

Читаю ответ Зеленского на решение Путина об упрощении выдачи паспортов: 

«…мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
Это право быть арестованным за мирный протест.
Это право не иметь свободных и конкурентных выборов.
Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека. Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран. И частью этой миссии станет предоставление защиты, убежища и украинского гражданства всем, кто готов бороться за свободу. Мы будем предоставлять убежище и помощь всем — всем, кто готов сражаться бок о бок с нами за нашу и вашу свободу.

Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь — россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех.»

——

Любопытно. Мы, похоже, действительно имеем шанс получить другую Украину, чем была последние пять лет. В формате той самой «не-России» или «анти-России», которая определяет себя как цивилизационную антитезу путинской России, и через это собирает в свои сторонники в том числе и отечественную антипутинскую оппозицию, которая больше не будет вынуждена в процессе изъяснения свой любви к соседям регулярно кушать сорокинскую «норму» в виде нацбатов, языковой диктатуры и прочей бандеры. Она, конечно, и это делала не морщась, но всё ж таки трудновато было. Теперь не. 

Очень, очень интересно. Надеюсь, у наших схемоделов хватит ума не раскармливать в ответ рагульских нациков, как это делал в своё время Янукович с целью утопить Тимошенко.

Читаю ответ Зеленского на решение Путина об упрощении выдачи паспортов: «…мы прекрасно знаем, что на самом деле…

Опубликовано Алексей Чадаев Воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма