Главная / Линки / Про мягкую силу

Про мягкую силу

Тот случай, когда Кадыров и Евкуров показывают пример, как может работать «мягкая сила». Evgeny Primakov, это к нашему разговору и к твоему недавнему тексту.

Здесь что важно. Во-первых, нашли занятие для проблемного деятеля, которому иначе прямая дорога была понятно в какие ряды. Во-вторых, выбрали безупречную тему с водой. В-третьих, создали общее пространство действия для двух находящихся в очень непростых отношениях вождей. Ну и главное: не начальникам — «инвестиции», «технологии» и т.п., а самым бедным и нуждающимся из людей. Такое помнят очень долго.

—————
Сбежавший из России «проповедник ИГИЛ» прославил на всю Африку Кадырова и Евкурова. Удивительная история. 

39-летний Исраил Ахмеднабиев – проповедник. Ещё до того, как Сирия стала Меккой ИГ, Ахмеднабиев пару раз ездил туда – с проповедями. После того, как регион резко радикализировался, он завязал с поездками в Сирию и переключился на другие африканские страны.

Однако ЦПЭ МВД ничего не забывает, – и когда в последний раз мужчина выехал из России, на него сразу завели дело за продвижение идей ИГИЛ. Вернуться назад он теперь не может – и начал новую жизнь в Африке. Теперь Ахмеднабиев строит специальные именные колодцы в засушливых местах – получает на это деньги спонсоров и любовь всего местного населения. 

Одними из самых щедрых дарителей стали два российских семейства – Евкуровых (род главы Ингушетии) и Кадыровых (род главы Чечни). Их имена теперь выбиты на нескольких колодцах. Читать на русском местные не могут, но благодаря Ахмеднабиеву, Африка стала ещё чуть ближе к России.
—————

Тот случай, когда Кадыров и Евкуров показывают пример, как может работать "мягкая сила". Evgeny Primakov, это к нашему…

Опубликовано Алексей Чадаев Суббота, 4 мая 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма