Главная / Линки / Культурное доминирование

Культурное доминирование

Трудолюбов — колумнист довольно глупый, но тем не менее иногда завернёт так, что весь мозг сломаешь, пытаясь понять, что он хотел сказать. Как вот здесь — ну никак не могу осознать смысл противопоставления бытовой народной конспирологии и Великой Западной Культуры. Что он сказать-то хотел? Что дело вовсе не в Ротшильдах, масонах и рептилоидах, а в том, что они, понимаешь, культурные, в отличие от нас? Тут стоит культурный парк по-над речкою, в ём гуляю и плююсь только в урны я? 

Прошу помощь ленты в дешифровке медиума-мессыжда.

Я пока понял так. У них «илита» состоит из наследственных аристократов, которые поколениями работали сами на себя. У нас — из вчерашних охранников, которые ещё сколько-то лет назад работали на дядю и до сих пор себе голову в этом смысле не перепрошили. Соответственно, в попытках дешифровки мотивов их илиты наши всё время ищут того дядю, который за ихними стоит; а дяди-то и нету, патамушта культура. Но в чём тогда смысл призыва её защищать?

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2014/05/03/maksim-trudolyubov-vosstanie-ohrannikov?fbclid=IwAR2EL7IS_Sn_pgxq_iMnG_dxQdeijBPscJ7X7T-K2dMqSLFzTNWYkCsP7x8

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма