Казарин

Стараюсь не читать и не комментировать украинское, но есть исключение. Люблю почитывать Пашу Казарина. Представьте себе Бабченко (идеологически), но наделённого своеобразной способностью к рефлексии. Идейного борца за украинскую государственность, но при этом не только русскоязычного, а и с совершенно неукраинским стилем мышления и изложения мыслей. Украина в его реконструкции это типичная олдскульная Российская Империя — хладнокровный глобальный геополитический игрок, сочетающий высокоуровневое лицемерие, неубиваемый ценностный стержень, спокойную безжалостность и точное понимание границ силы. 

Гетманщине до такого макиавеллизма как до Кремля пешком. В этом смысле сомневаюсь, что его культуртрегерство находит там правильных адресатов. Разве что целевая аудитория таких текстов — это какие-нибудь внешние демиурги русско-русской войны, которые ищут способов сделать ее по возможности вечной.

Стараюсь не читать и не комментировать украинское, но есть исключение. Люблю почитывать Пашу Казарина. Представьте себе…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Среда, 14 августа 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма