Цифровые сны

Я, конечно, извиняюсь, но опять расскажу сегодняшний сон. Сюжет его таков. Переговоры между представителями Рая и Ада по вопросу согласования параметров модернизации системы регистрации грехов и добрых дел. 

Как известно, испокон веков за каждым христианином закреплялся персональный ангел и персональный бес. У каждого книжечка. Первый писал туда добрые дела, второй — грехи. Когда раб Божий отдавал Богу душу, обе книжки наскоро пролистывались в каком-то департаменте предварительного распределения, после чего принималось решение, опять-таки временное: отправлять душу в рай или в ад. Но обе книжки, тем не менее, складировались в хранилище, где и лежали в ожидании Страшного суда, то есть уже окончательного решения. Хранилище занимало кучу места, все эти миллиарды личных дел, в которых поди разберись. 

И вот, наконец, Пётр с Люцифером договорились провести общее совещание, посвящённое задаче модернизации этой основательно устаревшей и громоздкой технологии. Выделили с каждой стороны по три специалиста: сисадмин, правовед и безопасник. И начали обсуждать съём и хранение «цифрового следа» со смертных. 

Я во сне видел только то, как адский безопасник до хрипоты ругался с райским юристом по поводу того, где должны стоять сервера. Юрист настаивал, что в раю, поскольку Страшный Суд будет в итоге вершить сам Спаситель и это их полномочия. Адский безопасник злобно хохотал, говоря, что на одного праведника приходится по двести грешников, в этом смысле у них подопечных ровно в 200 раз больше, и база им нужна всё время под рукой, а эти ваши облачные технологии — сплошные потери, утечки и разрывы связи. Райский сисадмин робко пытался вставить, что в аду они заколебутся охлаждение серверов налаживать, на что адский холодно парировал, что зона вечного холода у них в хозяйстве тоже есть. 

Вот и не понимаю, зачем мне это показали.

Я, конечно, извиняюсь, но опять расскажу сегодняшний сон. Сюжет его таков. Переговоры между представителями Рая и Ада по…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Четверг, 5 сентября 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма