Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / О московских выборах

О московских выборах

Отдельный интересный сюжет в рамках московской кампании — победа Магомета Яндиева над Касамарой. Чушь, и притом ксенофобская, про мусульманскую диаспору. Еще хорошо, что хватило ума не начать истинно-русских людей мобилизовывать голосовать за женщину с исконно-посконной фамилией Касамара в порядке борьбы за этническую однородность Мосгордумы. 

Мне наплевать на Яшина, а равно и на умных голосователей. Но в этом округе, когда его зачищали, заодно под шумок снесли и Юлю Серебрянскую — видимо, чтобы избежать конкуренции двух барышень, из которых одна к тому же и моложе. Юля когда-то работала в тч и под моим началом в ЦИКе ЕР, но это было много лет назад; и с тех пор она давным-давно ушла в частную жизнь, на огромной дистанции от так называемой «системы». Тем не менее строчка «аппарат «Единой России» в резюме, пусть даже у нее там была сугубо техническая должность, скорее всего, лишала ее шансов получить поддержку «УГ». В итоге у нее получилась вполне трагическая роль — «не своей» как для «системы», так и для «антисистемы».

Но таким же ведь был и справедливоросс Яндиев. Однако у него было алиби: кавказец, а значит наверняка безопасен и много голосов не наберет. Но Москва — горжусь ею в этом отношении — показала себя вполне космополитичным и открытым городом: Яндиев так Яндиев. Лишь бы не Касамара, которая, хоть и ездила даже в СИЗО вызволять Азара и вообще была в доску своя для протестной тусовки, все равно оказалась маркирована и преодолеть этого не смогла. 

Я доволен этим результатом. Потому что нет ничего хуже лицемерия «системных либералов», придворной секты фанатов Джона Голта, которые постоянно хотят быть и «режимом», и «протестом» в одном лице. И постоянно норовят зачищать поляну — давая в этом фору любому админресурсу.

Отдельный интересный сюжет в рамках московской кампании — победа Магомета Яндиева над Касамарой. Чушь, и притом…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Понедельник, 9 сентября 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма