Science fiction

По следам недавних публикаций в «Медузе» и не только. 

——-

2300 год. Марс, долина Маринер, заседание местного обкома единой либерально-коммуно-партиотической партии Солнечной Системы. Стол, стулья, портреты Ленина, Эйнштейна и Илона Маска в рамочках. Графин с ядовито-оранжевой жидкостью, стаканы. Председатель, почесав третьей рукой размякший после вчерашнего похода в баню и немного гноящийся фиолетовый рог на затылке, начинает собрание. 

— Эээ кхм товарищи. Вот уже две сотни лет, как наша партия, вдохновляемая идеалами революций, инвестиций и инноваций, отправила наших предков пионерами-первопроходцами на Красную планету. И что мы видим? Все работники — пьяницы. Все работницы — бляди. В очередной раз сорвали пятилетку. Производительность труда падает. Молодежь… наша молодежь… (смотрит в планшет с заранее припасенными тезисами). Но главное — скоро выборы! И мы должны… 

Зал привычно спит с открытыми глазами на протуберанцах со специальными держалками, придающими их лицам строгое официальное выражение. Разносится ровное гудение систем очистки воздуха, работающих на пределе мощности после недавней пыльной бури. В углу двое ударников труда с большими разлапистыми значками на лацканах потихоньку режутся в подкидного. Штатный духовник обкома обоими ртами читает Иисусову молитву, нервно теребя щупальцами пудовый нагрудный крест. 

— Почему когда они это говорят с трибуны, всем насрать, а когда я то же самое пишу у себя в газете, мне урезают паёк, но тоже всем насрать? — вздыхает потихоньку в боковое дышло сидящий в углу на скамейке местный интеллигент. — Эх, о таком ли будущем мечтали наши земные предки в начале третьего тысячелетия?

По следам недавних публикаций в «Медузе» и не только. ——-2300 год. Марс, долина Маринер, заседание местного обкома…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Среда, 9 октября 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма