Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Профессия: борец с Навальным

Профессия: борец с Навальным

Кстати, чего я искренне не понимал и не понимаю что в 2009, что в 2019 — это любимое развлечение аппарата под названием «борьба с Навальным». Я в упор не вижу, чем он опасен и почему нельзя его отформатировать в системном политическом поле. 

Талантами лидера, организатора, харизматика он не обладает. Продажен, труслив и договороспособен. Псих и нарцисс. Неплохой пиарщик и организатор флешмобов, но собственного содержания и смысловой повестки никогда не имел, всегда только «ловил тренды», причем нередко промахиваясь. В паблике, один в один, даже Собчак способна его уделать как щенка. Почему не дать ему зарегить партию, пройти даже в Думу, выпустить в ящик — все равно вся его антикоррупционная повестка это частью болтовня и истерика, частью чьи-то сливы. 

Мне кажется, что произошло самопрограммирование: пиарщики сурковского призыва искренне поверили, что он может стать вождем русского майдана, который может привести к смене власти. Обе гипотезы — полная фигня.

Но Костин сотоварищи, я думаю, когда-нибудь должны скинуться и поставить ему прижизненный памятник — отец-кормилец ведь. Многие годы. Собственно, этим и ценен на самом-то деле.

Кстати, чего я искренне не понимал и не понимаю что в 2009, что в 2019 — это любимое развлечение аппарата под названием …

Опубликовано Алексеем Чадаевым Среда, 16 октября 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма