Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Контроль как логика чиновника

Контроль как логика чиновника

Ну вот придумал, про что из тем общеполитической повестки поиметь публичное мнение. Про Украину, родную.

Посмотрите комментарий Путина к разговору Зеленского с нациками. А теперь посмотрите на это глазами любого нашего чиновника. И вы поймёте, почему никто не хотел помогать ни Стрелкову с Бородаем, ни вообще всем этим батькам-атаманам-партизанам «Русской Весны». Если у тебя нет уверенности, что они подчиняются твоим приказам, если ты не можешь их контролировать и они сами решают, идут они куда-то или стоят «до победы», ибо таков их патриотический долг — как, с кем и о чем ты можешь договариваться во внешнем контуре? А что, у кого-то были сомнения, что Стрелковы-Безлеры могли в аналогичной ситуации повести себя примерно так же? 

В этом смысле надо понимать мышление государственного управленца. Для него буквально понимаемая управляемость ситуации важнее, чем патриотические чувства, слезы младенцев и вообще любые духовные абстракции. Эти люди нам не подчиняются? Тогда они не наши. Точка. Иначе есть риск выглядеть как любой украинский гетман — неважно, Турчинов, Порошенко или Зеленский: заключаешь договоренности, а потом не можешь их выполнить. 

Вот вам и ключ ко всей теме «хитрых планов». Против этого можно сколько угодно возмущаться и бунтовать, но нельзя не признать, что логика-то в этом есть.

Ну вот придумал, про что из тем общеполитической повестки поиметь публичное мнение. Про Украину, родную.Посмотрите…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Среда, 30 октября 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма