Потупчик


Kristina
 всегда была умнее всех из того призыва «Наших», хотя и характер у неё, пожалуй, самый из всех отвратительный. Но за одно она точно заслуживает респектов: она из немногих, кто ставит — и в меру своих возможностей решает — вопрос о том, что дальше делать с теми, кого просто бросили, когда «все закончилось». 

Кстати сказать, именно на эту тему был мой самый первый конфликт с Сурковым в 2006-м. Тогда я поставил перед ним вопрос, что дальше будет с этими молодыми людьми, которых мы призвали под знамёна, раскачали им амбиции, дали нереалистичные надежды, а потом, когда деньги в тумбочке кончатся, неизбежно отправим их на улицу. Я тогда предложил сделать программу обучения предпринимательству — чтобы кто-то из них смог впоследствии начать своё дело, и обеспечить работой как минимум себя, а в пределе и еще нескольких человек своих сверстников и коллег по движению. Ответ получил такой: «как только они научатся зарабатывать деньги, они сделают нам ручкой и мы навсегда потеряем над ними контроль». Я исходил из того, что это ошибка — когда тебе дали не рыбу, а удочку, ты на всю оставшуюся жизнь будешь благодарен за это; а «контроль» это фетиш и иллюзия. Но меня особо не услышали (хотя в сильно урезанном виде предпринимательский проект в «Наших» таки появился в результате). 

Странный, конечно, этот посыл «меня недооценивают». Что-то личное, похоже. Хотя я точно знаю одного видного политолога из экс-функционеров АП, кто, скорее всего, недооценивает угрозу в ее лице — а ведь она именно его лет через несколько без работы оставит.

https://www.currenttime.tv/a/potupchik-interview/30232662.html?fbclid=IwAR3fFVKt6VSHgDA-AsJY_X-oMcn7R820YPklHiVKXPus4guB4cQ1EKE6EMQ

Kristina всегда была умнее всех из того призыва «Наших», хотя и характер у неё, пожалуй, самый из всех отвратительный….

Опубликовано Алексеем Чадаевым Вторник, 5 ноября 2019 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма