Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Лайфстайл в свободное от

Лайфстайл в свободное от

Что ты все пишешь об одной какой-то политике? — троллит меня кое-кто из близких. Из тебя бы такой лайфстайл-блогер получился! Верховая езда, стрельба, сноуборд, го, китайская каллиграфия и китайский чай, пять языков, полмира объездил, по всей России от Дальнего Востока до Кавказа и Калининграда катаешься, в самых разных кухнях мира в буквальном смысле слова собаку съел, в Абхазии бизнес строил, во Вьетнаме со знатоками немской литературы общаешься, лекции читаешь по урбанистике на английском, испанскую поэзию учишь, про всякую бигдату и нейросети целый учебный курс сделал, а как откроешь фейсбук — там опять сплошь или Единая, или Неделимая. Ну тоска же!

А я говорю — все это занятия для бездельников; и я в большой части тоже бездельник. Но все же еще не совсем. Вот доживу до повышенного пенсионного возраста — и будет один сплошной лайфстайл. А пока — уж извините, буду писать о том, о чем думаю в первую очередь; неважно, в седле, на доске, на концерте классической музыки или за книгой Лорки.

Новогодняя пауза — рай для бездельников; и кому-то она кажется страшно длинной, а мне так — ужасно короткой. Потому что свободное время — в наше время дороже свободных денег; это огромная, почти непозволительная роскошь. И надо ценить, когда оно вдруг появляется. И точно нельзя — в моем, по крайней мере, случае — превращать его в профессию. Пусть останется «для себя», в графе «расходы».

Что ты все пишешь об одной какой-то политике? — троллит меня кое-кто из близких. Из тебя бы такой лайфстайл-блогер…

Опубликовано Алексеем Чадаевым Вторник, 7 января 2020 г.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма