Главная / Основной блог / Ссылки / Фейсбук / Практика конвергенции: старый разговор с Навальным

Практика конвергенции: старый разговор с Навальным

Набрел тут на свою старую, осени 2011 года, переписку с Навальным в Твиттере. Публичную, кстати, не чат. Я его уговариваю (!) заняться антикоррупционными расследованиями в госкорпах вместо бессмысленной войны с ЕДром на выборах, говоря, что в этом случае политический эффект будет больше и дольше. А он в ответ плачется, что «это ж разбираться надо».

Любопытно из сегодня это читать.

Кстати, не могу не заметить. Считал и считаю, что безотносительно ко всей «политике» вокруг Навального, игр и игрищ здешних и иностранных агентов, уличному движу и проч-проч-проч, сами эти публичные расследования, каким бы ни было их качество, принесли большую пользу. Они, как минимум, сфокусировали общественное внимание на проблеме, приучили сами эти структуры прятать демонстративную роскошь, соскоблили вот эту пену показного гламурного потреблядства с большой части гослюдей и т.д. Это было нужное и полезное дело.

Собственно, во взглядах на коррупцию мы с ним точно не отличаемся. Главное отличие в другом: я все время «держу рамку» — как бы так все поменять, чтобы в процессе еще и государство не грохнуть. Наверное, это ключевой аспект, определяющий так называемую «сторону баррикад».

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма