Схоластика

Вчера ввечеру занимались мы тут в конторе на досуге догматическим путинословием.

Поняли вот что. Федеральное Триединство (она же Первая Тройка) состоит из Путина-Президента, Путина-Преемника и Путинского Плана. Путин-преемник, рожденный-несотворенный-единосущный Путину-президенту, рождается 1 октября от Путинского Плана и Единой России, и тем самым вочеловечивается, спускается с небес на землю. 2 декабря он торжественно входит во Иерусалим в Госдуму, а после Нового Года его распинают извергают из должности. Но поскольку Путин-преемник и Путин-президент есть одна и та же сущность, то на третий день он воскресает из небытия и куда-то там возносится, оставляя нам Послания в качестве руководства к действию – после чего, собственно говоря, и начинается история. Разумеется, все мы остаёмся ждать второго пришествия Путина-Преемника, но перед тем, как оно случится, должен прийти Антипреемник, которому даны будут «уста, говорящие гордо и путинохульно». Ну и вся земля разделится на тех, кто с Антипреемником, и тех, кто с подлинным Путиным, и будет между ними армагеддон. А потом, в финале, вернувшийся навсегда Путин-преемник будет вершить Страшный суд – одновременно Верховный, Конституционный и Высший Арбитражный.

Ещё разработали систему девяти кураторских чинов. Три уровня по три степени в каждом. Ангелы, Архангелы и Начала – это, соответственно, Кураторы, Архикураторы и Начальство. Выше идут Власти, Силы и Господства – это, в соответствии с козаковской админреформой, главы Министерств, Служб и Агентств. Выше идут Престолы, Херувимы и Серафимы: тут вышла загвоздка, но более-менее разобрались: Зубков, например – типичный херувим, а оба вице-приёмника – серафимы. Также в херувимах – Миронов с Грызловым, как третье и четвёртое лица государства.

Престолы же, как известно, выше херувимов и серафимов по иерархии в первую очередь из-за близости к телу: Сам на них обычно «восседает». Собственно, именно поэтому никого из Престолов мы и не знаем доподлинно, т.к. не очень в курсе, на ком у нас обычно изволит «восседать» Сам. Но понятно, в частности, что глава ФСО – точно один из Престолов.

Более-менее ясно с аналогами Михаила и Гавриила. Михаил, как архистратиг (т.е. главный силовик) – это, конечно же, Сечин. Гавриил же, «вестник» (т.е. главный коммуникатор) – это, разумеется, Сурков. Рафаил-целитель, вне всякого сомнения, главсанврач Онищенко. С остальными пока неясность, но в общем направление уже можно понять.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма