Даужж.

ИНТЕРФАКС — Работа над Посланием  президента  федеральному  собранию,  в  том  числе обсуждение различных  предложений,  идет  очень  продуктивно, сообщил журналистам в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава  государства  рассказал,  что  ему  поступает  много  идей  и рекомендаций  как  от  правящей  партии, так и от бизнеса, от граждан, а также от  оппозиции.  «Оппозиция всегда подкидывает интересные мысли», — добавил он.

«Многие  из  предложений я смотрю лично на сайте Кремля или в Живом журнале, так что процесс налажен, и работа идет», — добавил президент.

«Но главная задача сейчас — отобрать те предложения, которые войдут в послание»,  —  сказал  Д.Медведев. «Оно небезразмерное», — отметил он, добавив,  что  ряд  идей,  которые  не  войдут в текст документа, тем не менее, будут реализованы.

Д.Медведев  также  сообщил,  что  на  следующей  неделе он проведет совещание   с   членами   правительства   и  администрацией  президента, посвященное  посланию. «Мы поговорим о том, что есть, что можно включить в документ», — отметил он.

«Считаю,  что  идея  предварить  послание таким широким обсуждением оказалась продуктивной», — сказал президент.

«В целом, я доволен, как работа продвигается», — сказал Д.Медведев.

кхм.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма