Главная / Госуправление / Про Кудрина

Про Кудрина

Про Кудрина —

раз. про войну с народом.

http://infosmi.net/…/83205-kudrin-zayavil-chto-vlasti-rossi…

два. про пенсионный возраст.

http://kurs.ru/3/10319037

«Сдохни, неэффективная старушка, во имя лучшего баланса бюджета» — это и есть информвойна против народа, я полагаю. Но главный парадокс в том, что именно фирменное, демонстративное людоедство и является в глазах «элиты» маркером «настоящего эффективного управленца». Если не людоед — значит, неэффективный, а может быть вообще социалист. И Кудрин должен в силу жанра и роли время от времени показывать ту же козу, чтобы и в отставке сохранять имидж мегабухгалтера всея Руси. Выбор именно таков: либо людоед, либо «плохой менеджер».

В фигуре Кудрина забавен набор парадоксальных совмещений: можно обвинять Кремль в ведении информационной войны против народа и вести ее при этом регулярно самому, воевать против пенсий и в то же самое время возглавлять пенсионный фонд РЖД, быть типа в оппозиции и вести диалоги с президентом об экономической политике прямо на Первом Канале. Фигаро удавился бы от зависти.

Когда-то давно я разбирал кудринскую программную статью в Коммерсе — http://chadayev.ru/…/pro-statyu-kudrina-o-strategiyax-…/ и http://chadayev.ru/…/10/18/mysl-vtoraya-kudrin-dogmatik/ Там у меня основной темой была Школа — то есть жреческий корпус «антинародного экономизма» как вечный злой следователь, от которого доброе начальство регулярно защищает население, спуская с цепи только если совсем припирает. Вопрос в том, зачем он (и вся Школа) нужны в этом качестве сейчас, в эпоху санкций, импортозамещения и госсовета по предпринимательству.

Смотрится он, во всяком случае, рудиментом вчерашней эпохи. Но мы же не украинцы, правда? Это они памятники сносят, а мы свои памятники старины бережем и лелеем. В том числе и такие вот — живые и разговорчивые.

Хотя иногда можно бы и на пенсию. Пока ее не отменили.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма