Главная / Линки / М. Хазин, «Отркровения Улюкаева»

М. Хазин, «Отркровения Улюкаева»

http://worldcrisis.ru/crisis/1442901

Хазина (или, к примеру, Делягина) цитировать — означает сразу маркироваться в определенных кругах маргиналом; но влияние Хазина и ко растет по мере того, как эти самые определенные круги продолжают в новой ситуации оставаться беспомощными и безъязыкими. Характерно, что Хазин спорит именно с покойным Гайдаром — беда в том, что в мейнстриме после смерти махатмы совсем не с кем поговорить: не с Кудриным же спорить, в самом деле.

И тем не менее: кто может аргументированно прокомментировать приведенный по ссылке хазинский тезис по поводу инвестиций в валюте (в смысле формулы зависимости их объема от количества валюты в стране)? Все, на что у меня хватает знаний — это понимание, что прибыль может реинвестироваться в стране же, а собственно заработок в такой ситуации вполне возможен на росте капитализации — т.е. строго говоря Хазин рисует карикатуру, сколь хлесткую, столь и оторванную от реальности. Которая, как водится, много сложнее.

Алексей Чадаев

Учредитель и генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион». Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.