Главная / Линки / Виталий Лейбин «За Украину и Россию»

Виталий Лейбин «За Украину и Россию»

Давно я ждал, когда же Виталий Лейбин выскажется — все-таки он донецкий, о чем мы когда-то, страшно сказать, 10 лет назад, подробно поговорили в поезде Москва-Киров, куда ехали на форум к покойному Глазычеву. Лейбин не подвел — очень точный пост.

В Донецке — мой троюродный брат, его дети (впрочем, есть родные и в Тернополе, и во Львовской области). Не счесть, сколько раз я ездил донецким поездом на третьей полке в общем вагоне или в купе проводников у родной тети, которая как раз проводницей там и работала. И что-то мне шепчет, что даже если евроинтеграторы победят сейчас окончательно и бесповоротно, границы там никакой не получится. Ни по Перекопу, ни по Днепру, ни по нынешней линии госграницы. Не факт, что это хорошо — сатанинская «гоголевская» хтоника тамошней земли зарекомендовала себя с самой жестокой стороны и в русской истории — достаточно вспомнить церковных украинизаторов XVII в, породивших самый страшный раскол в истории русской Церкви. И это в Москве ведь случилось, не в Киеве.

Но границы не выйдет. Как ни рисуй.

http://rusrep.ru/article/2014/04/08/l

Алексей Чадаев

Учредитель и генеральный директор Аналитического Центра «Московский Регион». Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.