Главная / Линки / Исповедь гения эффективности

Исповедь гения эффективности

http://lifehacker.ru/2014/10/14/genius/

Вот гуляет сейчас по лентам интервью этого киборга на фридмановской зарплате. Публика охает и ахает. А я, грешным делом, вспоминаю детскую присказку — «победит не тот, кто громче всех крикнет «кий-я!», а тот, у кого автомат Калашникова».

Этот пряник, по сути, выбрал стратегию максимизации возможностей человека по обработке информации. Максимально быстро читать, писать, смотреть, отвечать, вообще свести к предельному минимуму временные издержки. Ну и тушку поддерживать в том тонусе, чтобы она этот сверхтемп могла тянуть.

Как основатель и президент Клуба мужчин-бездельников, выражаю этому подходу решительное фе. Да, я тоже владею быстрой машинописью, настроил сложную многоуровневую систему фильтрации входящей почты и с детства привык быстро читать (когда у нас возле дома открылась школа техники быстрого чтения Андреева, я очень веселился по поводу их обещанных результатов).

Но вот не знаю, представьте секс с женщиной, имеющий целью довести её до оргазма непременно за 3 минуты 15 секунд (потому что еще через 15 совещание) — для чего мужчина применяет набор движений в ритме ускоренной перемотки плёнки.

Короче, я хочу сказать, что умение побеждать время — это не только умение делать всё быстрее всех, но ещё и умение поспешать не торопясь. Источник движения сам неподвижен, как известно. Лучшее, что придумала школа Станиславского — это их знаменитая пауза. Вот именно этой паузы, как ключевого лайфхака, в интервью товарища Брагинского мне остро недостаёт.

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма