Главная / Линки / Бабочка расправляет крылья

Бабочка расправляет крылья

«Гомосексуализм — это нормально», пишет К.Потупчик. Такая вот постановка вопроса. Я, пещерный и отсталый консерватор, в последнее время живущий больше на Кавказе и в Сибири, чем в Москве, читаю эти столичные новости с лёгким недоумением. Есть большая дистанция между «толерантностью» — она же «терпимость» — к девиациям, и установкой на то, что они и не девиации вовсе, а разновидность нормы и никак иначе.

Но именно в качестве ископаемого реликта задаюсь вопросом: если какой-нибудь мужик или даже пацан гетеросексуально переспит с пятнадцатилетней, у него есть шанс загреметь на хороший срок под улюлюканье общественности. А в помянутой «нехорошей квартирке» убитому подростку-гею было как раз пятнадцать, и уважаемая член Общественной Палаты настаивает теперь: тот факт, что его там регулярно трахали более взрослые дядьки — «это нормально». Видимо, однополая любовь сегодня это более прогрессивно и модно по сравнению с архаической двуполой, и quod licet Jovi…

В связи с этим — небольшая самоцитата из одного текста пятилетней давности:

Тема «легализации меньшинств» — это ни разу не про сами «меньшинства», а про большинство, про общество в целом. Пидарас — это и есть главный прогрессор такого общества, комиссар «перманентной революции», поставленной на службу перманентному же накоплению капитала. Революция эта застрахована от поражения логикой все той же самой перверсии — где любой выход превращается во вход. Gay rights are human rights — это не только гравировка на той самой «лопате Каддафи», но и формула нового «абсолютного оружия» западной цивилизации: тонкий намёк женщины Хиллари на то, что против их «боевых пидарасов» бесполезны любые русские «ядерные боеголовки».

Ну, что ж. Получается, когда я пять лет назад писал про гей-демократию, недоучёл одного: «боевые пидарасы» нашего времени — это в том числе и профессиональные яйцерезки из вчерашних комиссарш, подавшихся в феминистки и правозоогеезащитницы по неумолимой логике гемиметаморфоза, коей блогер Носик не устаёт писать приветственные гимны.

Gay rights are human rights, говорит нам Хиллари, эта верховная мать всех потупчиков мира; и всё, что остаётся теперь нам, пещерным и отсталым консерваторам — болеть за Трампа, который хорош уже хотя бы тем, что он — не она.

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма.
Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.