Главная / Линки / Дело врачей

Дело врачей

Начинаем расхлёбывать обнуление механизма ОНФ и отсутствие сколь-нибудь предметного видения работы со средами. То, о чем я писал в статье — поляризация происходит именно _внутри_ путинского большинства. Врачи — становой хребет и опора режима, вместе с учителями — главная низовая сетка. 

Что интересно, за сутки все знали. В подзамочном посте для своих кировский журналист ещё вчера написал, что врачи из этой поликлиники собираются положить заявления. Однако, разумеется, прохлопали; но скорость цеховой самоорганизации всё равно впечатляет: теперь медучреждений, участвующих в бунте, уже 7. Цифровая эпоха, мессенджеры, соцсети, а как вы хотели?

Губернатор дал срочную пресс-конференцию, сказав, что считает задержание заведующей ошибкой; её теперь освобождают — ну, чтоб все остальные поняли, как надо действовать с этими самыми силовиками в случае чего.

Но горе не беда. Как только социальные лифты заработают как надо, вместо этих врачей работать в медучреждения Кировской области отправят десант победителей конкурса «Лидеры России». Если их самих к тому моменту не пересажают, конечно.

https://www.newsler.ru/society/2019/03/01/kirovskie-sledovateli-sprovocirovali-krizis-bolee-1000-medikov-napisali-zayavleniya-ob-uvolnenii?fbclid=IwAR0ZKS_wyaiT2xL8GgOzlJL-p5qbD0P5W1jHZgUC00K1cxYRYd_NsWECdWc

Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма