Главная / Внешние публикации / Оказалось, что американская культура, не экономика и политика, а в широком понимании агитпроп — показала свою силу и живучесть

Оказалось, что американская культура, не экономика и политика, а в широком понимании агитпроп — показала свою силу и живучесть

Я хочу сказать, что бюджетный процесс, если о нем так говорить, он, конечно, больше похож на архитектуру. Ты создаешь некоторые фреймы, а потом уже их заполняешь. Именно, если бы меня прпосили выработать некоторый метод, то я бы просил поработать над этим архитектора…

Гафуров: Бухгалтера.

Игнатов: Юриста.

Гафуров: Хороший юрист — мертвый юрист.

Нет, архитектора. Мы же не претендуем на то, что уйдем отсюда обладателями некоего специфического знания, чем грозит для человечества и для нас в частности План Обамы.

Я так понимаю, что интерес в другом. Давай те вернемся на полтора года назад и вспомним, как выглядела в наших глазах Америка Буша. Это был полный отстой. Империя на гране развала.

В 90-м году все любили Америку и стояли в очереди в Макдоналдс. Сейчас таких днем с огнем не сыщешь.

Что буквально за полтора года произошло? В кратчайшие сроки в мире рассосался феномен антиамериканизма. В кратчайшие сроки Обама сделан индустриальными способами одним из символов времени.

Оказалось, что американская культура, не экономика и политика, а в широком понимании агитпроп — показала свою силу и живучесть.

Маркетинговая победа состоялась.

Источник: http://publications.ru/groups/experts/

Алексей Чадаев

Советник Председателя Государственной Думы РФ, директор Института развития парламентаризма.
Старший преподаватель кафедры территориального развития, факультет госуправления РАНХиГС. Кандидат культурологии.