Ссылки

Свои и чужие выступления в медиа, а также примечательные линки

Из глубины глубинного народа

Нахожусь сейчас в длительной командировке по регионам разной степени депрессивности. Пишу эти строки под доносящийся из-за окна звук бутылок, разбиваемых об асфальт согражданами в порядке активной воскресной борьбы с депрессией. Несколько наблюдений. 1. Забота родного начальства о «качестве среды» в формате всяческого благоустройства, медицины-образования-газификации и т.д., определенную часть соотечественников уже …

Подробнее

Несколько соображений к «манифесту Богомолова»

1. Формула «Х в России больше, чем Х» часто работает и в отношении театральных режиссёров тоже; режиссёр у нас – фигура политическая. Любимов, Захаров, Ефремов, Доронина, Серебренников. Текст Богомолова говорит о том, что Константин это прекрасно понимает и тоже делает заявку на то, чтобы к нему относились именно так. 2. …

Подробнее

5000 лет долга

Дочитываю Гребера — для темпа только заглядываю в английский (по-английски все-таки читаю медленнее, а времени мало) ради сверки терминов. Очень неплох. Уже записал много всего в дневник, но одной мыслью решил поделиться с лентой. Сейчас мы живем в эпоху, когда мир буквально на глазах перестаёт быть «западоцентричным» — агония последней …

Подробнее

Жириновский: начало

Это было уже треть века назад, но я очень хорошо помню, каким я первый раз своими глазами увидел Жириновского. В 1989 это был мужик в драном треухе и таком же драном пальто, стоящий неподалёку от входа в парк Горького и втирающий прохожим про то, что 5000 лет назад славяне основали …

Подробнее

Картинки с совещаний

Нашел в фотоархиве несколько своих старых рисунков (сделанных в основном от скуки в блокнотике на каких-то Очень Важных Совещаниях). Вот, например, полотно «Борец с системой». «Герб», «Митинг охранителей» и «Проект Кремля»

Подробнее

Выводы

Я обещал выводов по итогам субботы. Вывод у меня будет очень короткий. Оппозиция, которая любит и умеет рассказывать о том, как живёт власть, имеет шансы на хайп, но не имеет шансов на победу. Такие шансы получит только такая оппозиция, которая сумеет говорить о том, как живёт страна. Так, чтоб все …

Подробнее

Гаммельнский крысолов // Берлинский пациент

Исполинского размаха кампания в ТикТоке по уличной акции 23.01 — важная веха в некотором разворачивающемся прямо на наших глазах сценарии, и мои аплодисменты сценаристам: спето. Авторы за кадром, и реконструкция будет напоминать детективное расследование. Собираем пазл. 1. Путинская Россия 2011-21 существенно отличается от путинской же России 2000-2011 в одном ключевом …

Подробнее