Новое

Канал Самоверситет

Друзья!

Я таки создаю телеграмм-канал. Правда, он будет вообще не о политике. И даже не о философии. 

А вот о чем. 

По мере того, как организм начинает дляхлеть в силу возрастных причин, а мозги покрываться плесенью в результате биораспада вчерашней и позавчерашней новостной повестки, все больше времени и энергии приходится тратить на самообразование. Просто чтобы оставаться хоть сколько-нибудь up to date. 

Учить языки (в моем случае сегодня это английский, испанский, китайский, арабский и турецкий). Осваивать технологии вроде быстрого чтения или схематизации. Держать руку на пульсе в сфере новинок цифрового рынка и нового софта. Осваивать нейросети и машинное обучение: например, недавно запилил на домашнем компе электрического Володина (генератор текстов), накормив нейросетку собственноручно напиленным из подборки речей спикера датасетом, но пока никому не покажу, кроме прототипа )). Сейчас ваяю такого же бота для самого себя.

Кроме того, я уже несколько лет работаю на рынке образовательных технологий как профильный эксперт. Раньше это было хобби, но сейчас стало второй профессией. Оцениваю образовательные стартапы, организую проектные сессии, помогаю инвесторам и талантливым разработчикам находить друг друга. Об этом опыте я немного рассказывал в визионерской лекции на Острове 10-21, а на нынешнем получил много запросов от университетских команд поделиться технологиями. 

Ну а дальше понятно: бедные островитяне и сочувствующие заходят на мой фейсбук в надежде узнать об этом поподробнее — а у меня тут сплошные выборы, башни, нацпроекты и прочие песни про тесто. После чего пишут мне жалобные письма. 

Вот я и решил. Пусть политический телеграмм мне по-прежнему не близок — пока что это место, где дворня рассказывает друг другу на ухо то, что увидела в господской спальне через замочную скважину. 

Но вот неполитический канал про то, как нам с вами стать хоть чуточку поумнее — или, точнее, как сохранить остатки сознания в потоке дебилизирующего контента — это да. 

Поэтому все те, кто готов подумать про это — подписывайтесь. Постараюсь вас не разочаровать.

[fbcomments]

About Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма