Новое

Агрессия и истерика

Один из ключевых признаков пришествия Антихриста ползучей «матриархатной революции» — это смена типового психоэмоционального триггера политических событий: если при патриархате это была агрессия, то сейчас на ее место встала истерика.

Агрессия – это низкий злобный рык сильного, уверенного в себе зверя, обозначающий претензию на доминирование. Истерика – это визг на грани ультразвука зверя слабого, плохо контролирующего себя, но привыкшего использовать эту слабость примерно так же, как скунс – свои вонючие железы.

Например, белорусские события – это фейковая агрессия, предъявляемая как факт в режиме вполне натуральной истерики. Флагманом белорусской оппозиции стала домохозяйка Тихановская, но сам «режим» ведёт себя тоже как истерящая домохозяйка. «Миту» — вот универсальная пропагандистская формула наших дней, с парадоксальной ролевой игрой жертва-насильник.

Агрессия стигматизирована, запрещена, преследуема, загнана в гетто. Истерика, наоборот, канонизирована, всячески одобряема и поощряема. Неадекватность истероида заранее оправдана «травмами прошлого», «тяжелыми воспоминаниями» и т.п., он/она за себя не отвечает – травма является одновременно индульгенцией и избавлением от ответственности.

Что сказать? Поеду-ка в ближайшие дни в тир постреляю, давно что-то не. Свою внутреннюю агрессию надо холить и лелеять, всячески пестовать. А вот истерику, напротив, ни в каком виде себе позволять не рекомендуется. Мы русские, с нами хуй. Так победим.

[fbcomments]

About Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма