Новое

Планы-1

Заснул в пять утра под грохот петард, а проснулся с готовым «протоколом о намерениях». И первое сообщение будет такое. В дополнение к своему основному тг-каналу chadayev.ru https://t.me/chadayevru — я решил вернуться к ведению канала САМОВЕРСИТЕТ https://t.me/universelfity, который начал ещё летом 2019-го, но потом им пришлось пожертвовать из-за того, что работа на выборах отнимала все силы и свободное время, а потом ещё понадобилась вся осень, чтобы хоть как-то прийти в себя. Основной канал останется политико-философским, про актуалку и про борьбу идей. А Самоверситет, как и было в изначальной задумке, будет тем местом, где я буду писать обо всём, что помогает поддерживать интеллектуальный и физический тонус.

В том числе:

* Про прочитанные книги — в ближайшее время «на стапелях» рецензии на «Отца» Луиджи Зойя и «Как Британия создала современный мир» Найла Фергюсона, а там посмотрим; если будут идеи — предлагайте. В основном, конечно, это будет нон-фикшн, но не исключаю, что и художественная литература тоже. Возможно, и фильмы, но последнее явно реже.

* Про изучение языков. На данный момент мой статус по языкам: английский — «в режиме поддержания», испанский и турецкий — в фазе активного освоения и углубления (их не бросал даже во время кампании), арабский и китайский — пока «на холде», но как склеится расписание в этом году — обязательно и к ним вернусь.

* Про иероглифы и каллиграфию

* Про Го и до кучи ещё немного про шахматы, в том числе с разборами партий

* Про мои спортивные увлечения — сноуборд, яхтинг, верховая езда, стрельба, а также про рутинное поддержание организма в работоспособном состоянии, успехи и неудачи в этом нелёгком деле.

* Про гаджеты — в частности, про прикладное дроноводство и производство видеоконтента из всего, что получается наснимать дронами и ГоПрошкой; возможно, немного и про программинг, которым всё ещё балуюсь на досуге.

* Про путешествия — по России и миру, по мере того, как они будут случаться

* Про образование и образовательные технологии, в том числе про рынок EdTech

* «и многое другое», ещё пока сам не знаю, куда меня понесёт )))

Также на канале будут выкладываться, по мере их появления, новые материалы в рамках возобновляемого проекта Школы Стратегического Мышления — входящей в систему Клубов Мышления, но, увы, в последнее время практически не участвовавшей в их деятельности.

Основная идея простая — мозги не должны закисать. А тушка, в свою очередь, должна обеспечивать мозгам эту возможность. Считайте это новогодним пожеланием всем моим читателям.

Feliz año nuevo! Mutlu yıllar! سَنَة سَعِيدَة! 新年快乐!

About Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма