Новое

Тропарь на освящение газа

Вспомнил тут давние уроки церковнославянского языка и литургики. И по мотивам крещенского тропаря, который поётся всякий раз на освящении воды во иорданях, сочинил тропарь, также на 1-й глас, предназначенный для освящения газа, идущего по российским трубам, будь то Северный поток, Южный или там Восточный, во всякие неправославные земли.

Считаю, было бы правильно регулярно стримить в ютуб с обязательным английским подстрочником патриарший молебен на освящение газа в каком-нибудь Новом Уренгое.

Чтоб знали, нехристи, что когда горит в их домах сжиженный американский газ — это сгорает то, чего сидящие на велфере и фастфуде толстые афролесбиянки из БЛМ в баллоны понапердели.

А когда горит в их домах трубопроводный российский газ — тем самым наполняются их дома истинной православной духовностью, изгоняющей всякий либерализм и педерастию. И трепетали чтоб, ироды.

Тропарь, глас 1.

Яко Дух, от Бога Отца исходящий // и всю землю освещающий // тако и сей земнородный дух // да будет духом освященным // идущим во вся концы земли // свидетельствуя языцем слово Божие // Яви благодать свою, Господи // и освяти дух земный Духом Твоим святым.

———

Поётся громко, хорошим дьяконским басом, с каждением и кроплением вентиля трубопроводной магистрали. В конце не забывать добавлять «аминь».

About Алексей Чадаев

Директор Института развития парламентаризма